たかぼうのPhotoライフ。

たかぼうのPhotoライフ。

徒然なるままに。日頃の出来事や趣味のカメラなど。
プロフィール

たかぼう

Author:たかぼう
Canon
 EOS 6D
 EF24-70mm F4L IS USM
 SPEEDLITE 430EX II
TAMRON
 SP15-30mm F2.8 Di VC USD
FUJIFILM
 X20

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
月別アーカイブ

リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

RSSフィード
ブロとも申請フォーム

PHOTOHITOブログパーツ

------ --
スポンサーサイト 

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

20070702 Mon
暑いときには。 

暑いときには。 

 暑い日には麺類、しかも冷たくてツルツルッと食べられるものが最高ですね。
 という事で、昨日は八幡西区にある「まつや」というお蕎麦屋さんに行ってきました。この辺りの蕎麦屋では一番美味しいんじゃないかな?

07070201.jpg
 天ざるそば(1,000円)。蕎麦ももちろん美味しいのですが、この天ぷらもかなりいけます。

 で、食後はもちろんコレ。
07070202.jpg
 そば湯。夜なのでちょっと暗めだったため、写りはイマイチですが…味は文句なし。すごく甘くて美味しかったです。


【そば処 まつや】
 住所…北九州市八幡西区三ヶ森4-12-27
 電話…093-611-5776
 営業時間…11:00~20:00
 定休日:水曜日

関連記事

Comment

おおっ~!

from ひろぽん
北九州市のざるそばですね、刻み海苔の
変わりに切り海苔を使うとかなんか
しゃれてますね♪

天麩羅の奥の方に蕎麦を揚げた
やつがいますね、これが日本酒の肴に
最高なんですよね~
ご馳走様でした!

Re:ひろぽんさん

from たかぼう
そうなんです、ここの海苔は大きめのちぎり海苔。見た目が新鮮です(^^)

蕎麦に関する引き出しはひろぽんさんには遠く及びませんが、ここのお蕎麦は美味しいですよ。

>蕎麦を揚げたやつ
そう!これが甘くて美味しいんですよね~。
確かに辛口の日本酒とは相性が良さそうですね。

ああ、また食べたくなってきた~(^^;)

Post Comment

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

TrackBack

http://takabouphoto.blog92.fc2.com/tb.php/70-5c7c50ff

広告:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。